FRUCTUS plus

FRUCTUS baut im Rahmen des Projektes «FRUCTUS plus» seit Mai 2020 ein Kompetenzzentrum für alte Obstsorten auf. In diesem Projekt wird das bei FRUCTUS reichlich vorhandene pomologische Wissen gebündelt und auf der Webseite sowie durch Beratungen und Kurse einer breiten Öffentlichkeit zugänglich gemacht.

Die folgenden Personen begleiten FRUCTUS plus als Beirat:

  • Marco Conedera: Forstingenieur, Forschungseinheitsleiter an der WSL, Spezialist für Kastanien der Alpensüdseite
  • Michael Friedli: Dr. sc. ETH, Agronom, Leiter Gruppe Anbautechnik Obst und Beeren am Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL
  • Urs Hilber: Prof. Dr. phil II, Biologe, Direktor ZHAW Wädenswil
  • Hans Oppikofer: Bio-Obstbauer, Vorstand Hochstamm Suisse, Mitglied der Fachgruppe Obst von Bio Suisse
  • Daniela Pauli: Dr. Biologin, Leiterin Forum Biodiversität Schweiz, SCNAT
  • Gabriele Schachermayr: Dr.sc.nat., Vizedirektorin des Bundesamtes für Landwirtschaft BLW
  • Hansjörg Walter: Ehrenpräsident Schweizer Bauernverband, alt Nationalrat
  • Sabine Wieland: Lehrerin und Beraterin Obstbau/Feldobstbau, Betreuerin von NAP-Parzellen
  • Patrick Zbinden: Food Journalist BR, DIN Sachverständiger für Sensorik, Tätigkeiten für Slow Food und Bio Suisse
  • Hubert Zufferey: Agraringenieur HES, Leitung Produktion Schweizer Obstverband

Das Kompetenzzentrum FRUCTUS plus wird unterstützt durch:

Logo_BLW-e1587554005843-300x143

Weitere, die nicht genannt werden möchten.