Anlässe und Kurse

September 2021

  • ABGESAGT: Freitag, 24. – Sonntag 26. September: Europom in Hamburg. 
  • samedi, 25 septembre, à Châtillon FR: marché artisanal, petit marché de la pomme et fabrication du vin cuit.

Oktober 2021

  • Samstag, 16. Oktober: Am 4. Öpfel-Tag dreht sich in der Markthalle Basel alles um die saftige, heimische Herbstfrucht. Ein Markt mit Äpfeln in allen Formen und Farben: Frisch, eingemacht, gedörrt, vergoren oder sonst veredelt. Dazu Stände mit Selbstgemachtem, Kreativem und viel Wissenswertem in Degustationen, Vorträgen und Aktivitäten. FRUCTUS ist mit einem Stand vertreten. Mehr Informationen hier.
  • Samstag, 23. Oktober: Obstsortenmarkt im botanischen Garten Zürich, 11 bis 17 Uhr. Es können eigene Früchte mitgebracht werden, um die Sorte von FRUCTUS-Experten bestimmen zu lassen. Details zum Anlass: hier
  • Sonntag, 24. Oktober: Chestene-Chilbi, Greppen LU. Mehr Informationen hier.
  • Samstag, 30. Oktober: WORKSHOP „Birnen-Sorten bestimmen“ in Wädenswil / ZH. Es können eigene Früchte zum Bestimmen mitgebracht werden. Weitere Informationen und Anmeldung: hier.

November 2021

  • Samstag, 6. November: WORKSHOP “Birnen-Spaliere pflanzen”. FRUCTUS, Pro Specie Rara und das Culinarium Alpinum in Stans pflanzen entlang der Klostermauer einen Birnen-Spalier mit verschiedenen alten Sorten. Helfen Sie mit? Wir suchen Personen, die uns bei der Pflanzung unterstützen. Mehr Informationen und Anmeldung finden Sie auf der Webseite des https://culinarium-alpinum.com/kurse-und-seminare/workshop-birnenspalier-pflanzen/Culinarium Alpinum.
  • Dienstag, 9. November: Kochen und Backen mit «alten» Apfelsorten aus der Schweiz. Kochkurs der Migros-Klubschule Zürich-Altstetten in Kooperation mit FRUCTUS. Details und Anmeldung hier.
  • Samstag, 13. November: WORKSHOP „Apfel-Sorten bestimmen“ in Wädenswil / ZH. Es können eigene Früchte zum Bestimmen mitgebracht werden. Weitere Informationen und Anmeldung hier.
  • Donnerstag, 18. November: Kochen und Backen mit «alten» Apfelsorten aus der Schweiz. Kochkurs der Migros-Klubschule Zürich-Altstetten in Kooperation mit FRUCTUS. Details und Anmeldung hier.
  • Freitag,19. – Samstag 20. November: Internationales Pomologentreffen in Regensburg: Weitere Infos hier