FRUCTUS-Kulinarik-Exkursion

CULINARIUM ALPINUM in Stans, Samstag 15. Juni 2024

Das Kulinarische Erbe der Alpen erhält mit dem CULINARIUM ALPINUM eine Heimat. Im ehemaligen Kapuzinerkloster in Stans (NW) dreht sich alles um die kulinarische Vielfalt des Alpenraums. Kochkünstler*innen und Schnapsbrenner*innen, Bäuer*innen und Metzger*innen, Sommeliers und Verkoster*innen, Käseprofis und Bäckermeister*innen kommen hier zusammen, um gemeinsam die Zukunft unseres kulinarischen Kulturraums zu gestalten. Wir unternehmen eine Exkursion in die Essbare Landschaft mit rund 250 verschiedenen Obst- und Beerensorten, sowie dem aussergewöhnlichen Kräutergarten. Dies kombinieren wir mit diversen Degustationen. Auf einem Rundgang wird uns das Kloster nähergebracht.
Wir schlagen eine Brücke vom früher hier wohnhaften Kapuzinerorden bis
zum heutigen Kompetenzzentrum für Kulinarik im Alpenraum.

Programm


10:00 Eintreffen der Gäste
10:15 Essbare Landschaft
11:15 Klosterrundgang
12:15 Tavolata
13:30 Semantik der Sinne mit Jonas Inderbitzin, Agroscope
15:00 Neues aus dem Birnenspaliergarten mit Werner Amgarten
16:00 Ausklingen der Veranstaltung


Anmeldung bis spätestens 7. Juni 2024, CHF 80.- pro Person ohne Getränke

Anreise mit ÖV:
5-minütiger Spaziergang vom Bahnhof Stans über den Dorfplatz durch die Mürgstrasse.
mit Auto: wenig Parkplätze hinter Kloster

Anmeldeformular FRUCTUS-Kulinarik-Exkursion