Les huileries

L’huile de noix est une huile alimentaire savoureuse, utilisée principalement dans la cuisine froide. Elle est aussi une huile végétale de grande valeur avec un taux de près de 70 % d’acides gras polyinsaturés qui soutiennent les taux de cholestérol favorables.
Stockée au frais, au sec et à l’abri de la lumière, l’huile de noix se conserve six mois à une année. Dix kilogrammes de noix donnent environ quatre kilogrammes de cerneaux qui donnent entre 1.5 à 2 litres d’huile de noix.


Il existe trois procédés différents pour extraire l’huile des noix.

  • Énoisé, sans coque: Le pressage à chaud à l’ancienne : Ces huileries chauffent légèrement les cerneaux énoisés dans des moulins équipés de meules en pierre, puis elles en extraient l’huile à l’ancienne. Les cerneaux étant légèrement chauffés, la plupart de ces huiles extraites de manière traditionnelle ont un goût de noix prononcé.
  • Énoisés sans coque : Le pressage à l’aide d’un pressoir à vis sans fin : Ces machines compactes et efficaces permettent d’extraire l’huile de nombreux noyaux et graines, ainsi que des cerneaux de noix.
  • Le pressage à froid avec la coque: Ces huileries pressent à haute pression les noix entières dans leurs coques pour en extraire l’huile. En optant pour ce mode de production, on peut se passer de l’énoisage.

Liste des huileries à noix

Les noms des huileries sont triés par ordre alphabétique. Vous pouvez filtrer les mentions par canton.
Nous nous efforçons de maintenir la liste à jour. Merci de signaler les corrections et les nouvelles huileries au Bureau de FRUCTUS.

Huilerie
Canton
Contact
Offre
Weingut Steiner

Oberdorf 8
8421 Dättlikon
052 315 39 14

ZH

info@weingut-steiner.ch
www.weingut-steiner.ch

Ab 5 kg pressen wir Ihre Nüsse. Wir besitzen eine moderne Schneckenpresse, die auch für Kleinmengen geeignet ist!
Auch andere Ölsaaten sind willkommen. Spezialisiert sind wir auf Traubenkerne.

STROILY Ölmühle

Unterdorfstrasse 67
8494 Bauma

ZH

kontakt@stroily.ch
www.stroily.ch

Traditionelles Pressen von Ölsaaten (in erster Linie Baumnüsse und Kürbiskerne) in der Seiherpresse.
Tauschgeschäft: Getrocknete, ausgelöste Baumnüsse gegen Öl auch in kleineren Mengen.
Lohnpressen verschiedener Ölsaaten nach Vereinbarung.
Teamevents bei Ihnen: Manuelles Ölpressen wie vor 100 Jahren.

SirupSpezialitäten.ch

Felix Ott
Hardstrasse 24
4657 Dulliken

SO

Tel. 079 270 28 74
felixott85@bluewin.ch

Sirupspezialitäten.ch

Wir bieten: Ölpresse, Knackanlage, Kammerfilteranlage
Wir pressen Ihre Nüsse und Kerne in unserer hochmodernen Ölpresse direkt in Dulliken. Dabei sind über 100 ölhaltige Sorten möglich, wie Raps, Buchennuss, Haselnuss, usw.
Unsere Ölpresse garantiert eine sehr gute Ölausbeute und hohe Qualität im Kaltpressverfahren. Jede Ölpressung ist kundenspezifisch. Gerne verarbeiten wir auch Kleinmengen und füllen diese auf
Wunsch in passende Flaschen ab. Etikettierung und Spezialetiketten sind auf Wunsch möglich.
Bei Fragen zu Anlieferung, Terminen und Abfüllung freuen wir uns sehr auf Ihre Kontaktaufnahme.

Pflanzenöl.ch AG

Markus Deppeler
Ölmühle Hardhof
5306 Tegerfelden

AG

Tel. 056 245 80 77
info@pflanzenoel.ch
www.pflanzenoel.ch

Nussknackanlage, moderne Schneckenpresse: Kunde bekommt Nusskerne oder kalt gepresstes Öl garantiert aus seiner Nusslieferung, mind. 25 kg Nüsse bzw. 8 kg Nusskerne pro Auftrag.
Ganzjahres-Betrieb ohne Kapazitätsengpässe: jeden FR 14-16 Uhr Anlieferung und Abholung, Öl wird in  Bag-in-Box oder Glasflaschen abgefüllt, auf Wunsch etikettiert, 6-10 Wochen
Verarbeitungszeit. Wir pressen Kernen und Samen verschiedenster Ölpflanzen (auch Raps etc.)
Verkauf von SwissOmegaPower ® Premium-Baumnussöl (CH-Nüsse, kalt gepresst): 250 ml Fr. 42.10