Nouveautés de FRUCTUS

29.04.2024

La Valposchiavo est la région du goût de la Suisse 2024

Le Valposchiavo se réjouit d’avoir été désigné « Regione Svizzera del Gusto 2024 » par la
Fondation pour la promotion du Goût, organisatrice et promotrice de la « Settimana Svizzera del Goût » et du réseau des lieux de dégustation culinaire. « La Fondation pour la promotion du Goût a récompensé le Valposchiavo pour son approche originale de la promotion du patrimoine culinaire local patrimoine avec le projet 100% Valposchiavo.

La Valposchiavo organisera une série d’événements au cours de l’année.
Au programme, des visites guidées, des dégustations, des cours, des festivals alimentaires, des événements et bien d’autres choses encore.
Le point culminant sera certainement la « Settimana del Gusto » du 12 au 22 septembre.
Le calendrier des manifestations est actualisé en permanence et peut être consulté sur gusto.valposchiavo.ch.

Nous vous souhaitons encore une année riche en saveurs !

07.02.2024

Variété fruitière de l’année 2024

FRUCTUS place cette année une variété de poirier patrimoniale du Bas-Toggenburg sous le feu des projecteurs – la poire Schafenbirne du Toggenbourg.

Autrefois, presque tous les vergers de la région abritaient un ou deux poiriers de la variété Schafenbirne du Toggenbourg. Ils produisaient des fruits multiusages qui se retrouvent encore aujourd’hui dans la garniture aux poires séchées de l’une ou l’autre tarte Schlorzifladen.