Eierlederapfel

Zerfällt nicht beim Kochen.

Steckbrief

Verwendung Tafel-, Koch- und Mostapfel
Geschmack süss, würzig
Reifezeitpunkt mittel
Fruchtgrösse klein bis mittel
Lagerung im Kühllager bis Dezember lagerbar
Blütezeitpunkt mittelspät
Fruchtfarbe Grundfarbe: grüngelb. Deckfarbe: fehlt
Synonyme Fässliöpfel

Krankheitsanfälligkeit

Schorf schwach
Mehltau k.A.
Feuerbrand sehr schwach anfällig
Marssonina k.A.

Datenquelle und Auftrag

Die Sortenblätter wurden in einem Projekt zur Beschreibung von Obstgenressourcen im Auftrag des BLW bei FRUCTUS und Agroscope im Rahmen des Nationalen Aktionsplans zur Erhaltung und nachhaltigen Nutzung pflanzengenetischer Ressourcen für die Ernährung und Landwirtschaft (NAP- PGREL) erstellt. Das FRUCTUS-Projekt wird vom Bundesamt für Landwirtschaft finanziert.
Bei den Sorten ohne Sortenblatt wurden die Beschreibungen von FRUCTUS-Fachpersonen erstellt basierend auf Literaturangaben und Erfahrungswerten.