Dimanche 17 novembre 2024, 12:30 heures
à l’auberge Krone, Mosnang SG
Le choix de la « Schafenbirne du Toggenbourg » comme variété fruitière de l’année 2024 a été motivé par de nombreuses bonnes raisons : ses fleurs résistent aux gelées tardives, elle est peu sensible aux maladies, les arbres portent régulièrement beaucoup de fruits, que sont en outre remarquablement jolis. A l’origine, le poirier du Toggenburg était surtout répandu au Sud de la région St. Galloise. Aujourd’hui encore, on sèche les fruits qui ne sont pas consommés ou mis en conserve. En Suisse orientale et centrale, les poires entières séchées sont considérées comme une particularité culinaire. En trois plats, nous aurons le plaisir de nous familiariser avec la poire, ce sera un régal pour nos papilles ! Cette occasion culinaire rare et particulière est proposée par Fructus en collaboration avec l’auberge Krone, au cœur du Toggenburg.
12:30 Arrivée & apéritif à la Couronne de Mosnang
13:00 Diner festif de « poires séchées ».
15:00 optionnel: Petite promenade
env. 16:00 : fin de la manifestation
avec le bus jusqu’à « Mosnang Dorf ». De là, il faut compter environ 3 minutes à pieds jusqu’à l’auberge Krone.
Les frais de participation à cet événement s’élèvent à 75 CHF. Ils comprennent un « apéritif de bienvenue », le menu à trois plats (végétarien ou végétalien sur demande) et de l’eau ; les autres boissons doivent être facturées séparément. Les inscriptions sont acceptées via le formulaire ci-dessous ou le lundi et le mardi par téléphone au +41 44 518 03 40 ou par e-mail à info@fructus.ch.